2 حبة بصل مفرومة 2 حبة خس 50 جم زبدة ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة سكر 4 أكواب ماء ملعقة ونصف كبيرة مرقه دجاج 1 كوب قشدة طازجة مخفوقة
طريقة الطبخ
تسخن ألزبده ويقلي فيها البصل , ثم يضاف الملح والسكر . تفرم أوراق الخس بعد نزع العرق الأبيض الأوسط . وتضاف إلي البصل المقلي , تضاف مرقة الدجاج مع الماء إلي مزيج البصل والخس . يطهي الحساء فوق النار ثم يهرس في الخلاط الكهربائي . تفرم أوراق من الخس ويحتفظ بها للزينة . تخفق القشدة الطازجة وتضاف إلي الشوربة . تزين الشوربة بأوراق الخس المفرومة ويرش فوقه الفلفل الأسود , وتقدم الشوربة مع الخبز المحمص .