العـــــــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تهتم بالشباب وتنمي طموحهم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حساء الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 256
تاريخ التسجيل : 15/05/2007

حساء الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: حساء الدجاج   حساء الدجاج I_icon_minitimeالسبت يونيو 23, 2007 12:28 am

حساء الحلو والحار من اكثر أنواع الحساء انتشارا في المطبخ الصيني وتتعدد وصفاته ومكوناته، جربي هذه الوصفة السهلة لتحصلي علي طبق خاص من حساء الدجاج الحلو والحار والذي يميزه وجود الفطر والتوفو.
المقادير:
4 أكواب مرق دجاج (أو 4 مكعبات مرق مذابة في 4 أكواب ماء)
3 ملاعق كبيرة صلصة صويا
ربع كوب دجاج مسلوق ومنسل شرائح رفيعة
نصف كوب فطر مقطع مكعبات
نصف ملعقة كبيرة صلصة ثوم حارة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
ربع كوب خل ابيض
ثلث كوب جذور بامبو معلبة مقطعة إلي شرائح طولية رفيعة
90 جم توفو مقطع إلي مكعبات حجم كل منها ربع بوصة
ملعقتان كبيرتان نشا وملعقتان كبيرتان ماء بارد
بيضة مخفوقة
عودا بصل أخضر مقطعان شرائح رفيعة
نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
طريقة التحضير:
1- سخني مرق الدجاج في إناء كبير الحجم ثم أضيفي صلصة الصويا والدجاج والفطر وصلصة الثوم الحارة واتركي المزيج علي النار لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي الفلفل الأبيض والخل وجذور البامبو والتوفو واتركي المزيج يغلي علي النار لمدة 5 دقائق.
3- امزجي ملعقتين كبيرتين نشا مع ملعقتين كبيرتين ماء بارد في كوب جيداً إلي أن يذوب النشا تماما ثم أضيفيه للحساء وقلبي جيداً لمدة 5 دقائق حتى يصبح الحساء أكثر كثافة.
4- أخفقي البيض جيدا إلي أن يمتزج البياض بالصفار، ثم ببطء أضيفي البيض المخفوق للحساء وقلبي جيداً.
5- انتظري 30 ثانية ثم أضيفي البصل الأخضر وزيت السمسم للحساء وقلبي جيداً. ارفعي الحساء عن النار وقدميه ساخناً
بالهنا والشفاء </FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shbab-3la-el6lb.my-goo.net
 
حساء الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العـــــــراق :: المطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: