العـــــــراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات تهتم بالشباب وتنمي طموحهم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الدولمه(ورك عنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بيكهم العراق
عضو نشيط
بيكهم العراق


عدد الرسائل : 141
تاريخ التسجيل : 20/05/2007

الدولمه(ورك عنب Empty
مُساهمةموضوع: الدولمه(ورك عنب   الدولمه(ورك عنب I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 13, 2007 1:51 am










المقادير:

زجاجة ورق عنب

علبة صلصلة طماطم

1/2 حزمة بقدونس

1/2 حزمة كزبرة

بصلة كبيرة

3 حبات طماطم مفرومة

كوب عصير ليمون

زيت زيتون

مكعب ماجي بنكهة الدجاج

فلفل أسود

ملح حسب الرغبة

ملعقة طعام كاتشب

3 حبات بطاطس متوسطةمقطعه شرائح


1/2 ملعقة ملح الليمون .

الطريقة:
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
يقدم وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه(ورك عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العـــــــراق :: المطبخ :: الطبق الرئيسي-
انتقل الى: