كبسة الدجاج
مدة الطبخ:
30-35 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد:
1ك قطع دجاج منزوعة العظام
1 مغلف (1في10ج) مرق الدجاج
2/1 ملعقة صغيرة: كمون، قرفة، كزبرة، زعفران وفلفل أسود
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
لتحضير الأرز:
4 حبات بصل متوسطة، مقطعة
2 مغلف (2 في10ج) مرق الدجاج
2/1 ك طماطم، مقطّعة
4 أكواب أرز، مغسول ومصفى
2 إصبع قرفة
2 حبة ليمون مجفف
6 حبة هال (حبهان)
2 حبة فلفل أخضر حار
6 1/2 أكواب ماء
الطريقة:
في وعاء، يخلط الدجاج مع مرق الدجاج والبهارات.
في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع جانباً.
في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً.ثم يضاف مغلفين آخرين من مرق الدجاج والطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق.
تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء.
يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض الليمون المجفف والهال والفلفل الأخضر الحار.
يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهوا جيدا.
يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم.